Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход или Регистрация
YaBB - Yet another Bulletin Board
  Новости:
Новый сайт и форум открыты и ждут Вас по адресу: ОВВАКУЛ.РФ (КИРИЛЛИЦЕЙ) Старый сайт и форум через некоторое время будут закрыты.
  ГлавнаяСправкаПоискВходРегистрацияЛС Администратору
 
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
НАША КУЛИНАРИЯ (Прочитано 363 раз)
Леонид Вященко
выпускник ОВВАКУЛ.
****
Вне Форума

tel 8-921-3349299
 СКАЙП leonid-1966

Сообщений: 848
С-ПЕТЕРБУРГ
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #30 - 22. Ноябрь 2010 :: 21:10
 
Олежка! А что ж ты такой худой-то, с такими рецептами... Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Наверх
 
 

А ЧЕТВЁРТАЯ-КРУЧЕ ВСЕХ!!!
Посмотреть Профиль leonid-1966 411731745   IP записан
Олег Купчак
Экс-Участник




Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #31 - 22. Ноябрь 2010 :: 21:40
 
Смех Смех Смех Не успеваю за своими ...
Наверх
 
 
  IP записан
Олег Купчак
Экс-Участник




Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #32 - 15. Октябрь 2011 :: 22:59
 
Для тех, кто любит баловаться вином или виноградом.
Есть замечательный рецепт приготовления говядины (свинина и баранина не подойдет).
Берем кусочек мяса этак 1-1,5 кг.
Нарезаем его плоскими пластинами не толще 0,8 см.
Готовим стандартный маринад: на 6 столовых ложек майонеза - 1 чайная ложка горчицы, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (можно и без него), 0,5 ч.л. молотого перца, 1 мелко пошинкованая луковица.
Порезаное мясо заливаем маринадом и маринуем 20-25 минут.
Духовку прогреваем до 200 градусов по Цельсию
Вырезаем серединку из 2-х яблок и одной груши.
Яблоки и грушу режем кружками по 0,8 см
Берем стандартный противень 20 х 30 см и покрываем его фольгой немного выше краев, чтобы фольгу потом можно было завернуть.
Выкладываем на фольгу вперемешку резаные дольками яблоки и груши
Сверху на яблоки и груши кладем мясо, разравнивая его.
Если мясо резали тонкими ломтиками, то хватит на три слоя (первый раз - и на два вполне достаточно) в этом весь прикол блюда, мясо должно быть как можно тоньше.
Все, загибаем фольгу, чтобы сверху мясо не подгорело - и в духовку.
Через 1 час и 15 - 20 минут в кухне возле вас будет роиться много желающих попробовать это первым.
Блюдо хорошо употреб##ть с вином, сочетается с виноградом.
И вообще - вкусно.
Наверх
 
 
  IP записан
Андрей Салтыков
выпускник ОВВАКУЛ
*****
Вне Форума



Сообщений: 1223
Оренбург (Россия)
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #33 - 16. Октябрь 2011 :: 09:50
 
У меня уже слюноотделение обильное. Обязательно попробую приготовить...... Я из тех кто ВИНОГРАДОМ балуется)))))))
Наверх
 
 

Не стоит задирать нос так, чтобы все видели ваши сопли...
Посмотреть Профиль   IP записан
Андрей Салтыков
выпускник ОВВАКУЛ
*****
Вне Форума



Сообщений: 1223
Оренбург (Россия)
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #34 - 04. Ноябрь 2011 :: 15:42
 
С ПРАЗДНИКОМ  ВСЕХ!

Олег, сейчас твой рецептик в жизнь буду воплощать. Думаю мяско надо будет поотбивать слегка.
Наверх
 
 

Не стоит задирать нос так, чтобы все видели ваши сопли...
Посмотреть Профиль   IP записан
Андрей Салтыков
выпускник ОВВАКУЛ
*****
Вне Форума



Сообщений: 1223
Оренбург (Россия)
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #35 - 04. Ноябрь 2011 :: 16:53
 
Все,  поставил в духовку. Вино пить начал за ранее....... Вид мяса был очень аппетитный.
Наверх
 
 

Не стоит задирать нос так, чтобы все видели ваши сопли...
Посмотреть Профиль   IP записан
Галямов Илья - 88
выпускник ОВВАКУЛ
*****
Вне Форума



Сообщений: 2708
Чернигов. Украина
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #36 - 04. Ноябрь 2011 :: 23:27
 
Про вино ясно, а как мясо? Подмигивание
Наверх
 
 

Третья эскадрилья, подъем!
Посмотреть Профиль baltiec1997 618845659   IP записан
Андрей Салтыков
выпускник ОВВАКУЛ
*****
Вне Форума



Сообщений: 1223
Оренбург (Россия)
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #37 - 05. Ноябрь 2011 :: 15:59
 
Вкусно получилось. Только вот скорректировать блюдо предлагаю, фрукты снизу и верхний слой мяса суховатый получился. В следующий раз лучше сделать слоями: слой мяса, слой фруктов, еще просится сюда чернослив, ну это на любителя. А так очень вкусно - рекомендую. Из свининки будет нежнее.
Наверх
 
 

Не стоит задирать нос так, чтобы все видели ваши сопли...
Посмотреть Профиль   IP записан
Олег Купчак
Экс-Участник




Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #38 - 05. Ноябрь 2011 :: 19:55
 
Андрей, а ты фольгу заворачивал???
"чтобы фольгу потом можно было завернуть"
Свинина, согласен - наверное вкуснее. Но свинным мясом злоупотреб##ть доктор не велел. Вот я и перешел на говядину. Можно и отбивать. Но я не люблю по мясу молотком дубасить, по этому режу его очень тонко. Да, чернослив добавит аромат специфический, но это уже совсем другой рецепт. А этот был под вино и виноград. Спасибо за отзыв.
Наверх
 
 
  IP записан
Олег Купчак
Экс-Участник




Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #39 - 03. Декабрь 2011 :: 17:29
 
Ни один новогодний праздник у меня не обходится без сладкого десерта. Жена обычно готовит торт, чернослив в сливках с орехами, желе различных вкусов. Я же очень люблю готовить пирожное "картошка" и "сладкая колбаса".
Сегодня опишу приготовление картошки. Пирожное традиционное, но способов его приготовления в нете множество. Свой считаю неповторимым, его мне мама еще готовила в далеком 1970 году. Предупреждаю, что пирожное довольно жирное и калорийное, так что оно не для желающих похудеть.
И еще особенность. Никогда не пользовался приборами меры и веса, привык добавлять все "на глазок" и всегда получается другой вкус.
Что нужно:
1 - 1,2 кг песочного печенья (крекеры и сухари не подойдут)
1 банка настоящего сгущеного молока- 8,5% жирности советского ГОСТа
0,5 стакана какао-порошка
столько же молотых грецких орехов
0,2 кг сливочного масла
0,5 стакана сахара-песка или сахарной пудры
2 ст. ложки коньяка или рома (можно 4, но детям не давать).
Далее все очень обычно.
Превращаем сгущенку в карамель способом варения в кипятке в течение 1,5-2 часов (варим осторожно под крышкой, увы, современная сгущенка иногда взрывается).
Охлаждаем ее до комнатной температуры.
Пока варится сгущенка - любым способом измельчаем печенье в порошок.
Масло взбиваем с сахарной пудрой и карамелизованой сгущенкой, во время взбивания добавляем какао.
В полученный крем шоколадного цвета порциями добавляем порошок печенья и орехи. Добавлять все печенье сразу не стоит, все зависит от плотности "теста". Оно должно быть достаточно плотным, но не забитым, иначе шарики "картошки" будут разваливаться. (Тесто должно лепиться, как пластилин).
Вымешиваем тщательно полученную смесь, при вымешивании добавляем коньяк.
Далее из "теста" катаем одинаковые шарики приемлемого размера.
Когда шарик готов - его дополнительно нужно обвалять в смеси какао-порошка, печенья, и орехов.
Готовые шарики ставим в холодильник для охлаждения, или на балкон, там же минус 10. Или каждый шарик отдельно ставим в салфетку из гофрированной бумаги.
Необкатанные шарики (полуфабрикаты) имеют такой вид.

У готовой "картошки" вид приятнее.

За вкус - отвечаю!
Наверх
 
 
  IP записан
Леонид Вященко
выпускник ОВВАКУЛ.
****
Вне Форума

tel 8-921-3349299
 СКАЙП leonid-1966

Сообщений: 848
С-ПЕТЕРБУРГ
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #40 - 03. Декабрь 2011 :: 21:51
 
Куда-куда коньяк потре...,добавляем? Подмигивание Подмигивание Подмигивание
Наверх
 
 

А ЧЕТВЁРТАЯ-КРУЧЕ ВСЕХ!!!
Посмотреть Профиль leonid-1966 411731745   IP записан
Олег Купчак
Экс-Участник




Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #41 - 04. Декабрь 2011 :: 16:25
 
Блин, да всего - то ложечки две, для аромата ...
Наверх
 
 
  IP записан
Андрей Салтыков
выпускник ОВВАКУЛ
*****
Вне Форума



Сообщений: 1223
Оренбург (Россия)
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #42 - 10. Декабрь 2011 :: 11:14
 
вещь вкусная конечно....но видок не очень, на подкормку для рыб больше похоже....
Наверх
 
 

Не стоит задирать нос так, чтобы все видели ваши сопли...
Посмотреть Профиль   IP записан
Андрей Салтыков
выпускник ОВВАКУЛ
*****
Вне Форума



Сообщений: 1223
Оренбург (Россия)
Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #43 - 25. Декабрь 2011 :: 14:26
 
Народ. У кого есть рецепт вкуснятины на Новогодний стол? Оливье, это к бабки не ходи 100%... он крут на три последующих дня.... это и есть праздник, а вот салатик какой нибудь в довесок, у кого есть секретный рецепт, делитесь. И кто может подсказать рецепт приготовления Индейки? Ее надо варить предварительно или нет? Как ее запекать? Я Конечно в интернете найду массу рецептов, но своим доверия больше......
Наверх
 
 

Не стоит задирать нос так, чтобы все видели ваши сопли...
Посмотреть Профиль   IP записан
Олег Купчак
Экс-Участник




Re: НАША КУЛИНАРИЯ
Ответ #44 - 25. Декабрь 2011 :: 19:22
 
Уже пару лет делаю салат из копченой курицы с ананасами. Дочь его ласково называет "еврейским оливье". Мне нравится.
Инградиенты:
куриная грудка копченая (без жира шкурки и костей)
банка маринованных ананасов (можно ломтиками)
стакан чищеных грецких орехов
немного (от 2 до 5 шт) молдавского чернослива
3 - 4 зубчика чеснока
150 гр любого сыра (но лучше не соленого)
майонез (блин, куда же без него)
Измельчаем все как для оливье. Чем кусочки меньше, тем вкуснее. Сыр можно на крупной терке. Чернослив перед порезкой запарить недолго. Орехи измельчить до крупных горошин. Часнок пропустить через чеснокодавку.
Все смешиваем, добавляем майонез (по вкусу, кто сколько любит). Солить не нужно. Красиво смотрится, если разложить по тарталеткам. Изюминка - добавляю зерна граната, так еще прикольнее. Ох, аж слюньки потекли. Непременно сделаю и в этот раз.
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать