Олег Купчак
Экс-Участник
|
Для тех, кто любит баловаться вином или виноградом. Есть замечательный рецепт приготовления говядины (свинина и баранина не подойдет). Берем кусочек мяса этак 1-1,5 кг. Нарезаем его плоскими пластинами не толще 0,8 см. Готовим стандартный маринад: на 6 столовых ложек майонеза - 1 чайная ложка горчицы, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (можно и без него), 0,5 ч.л. молотого перца, 1 мелко пошинкованая луковица. Порезаное мясо заливаем маринадом и маринуем 20-25 минут. Духовку прогреваем до 200 градусов по Цельсию Вырезаем серединку из 2-х яблок и одной груши. Яблоки и грушу режем кружками по 0,8 см Берем стандартный противень 20 х 30 см и покрываем его фольгой немного выше краев, чтобы фольгу потом можно было завернуть. Выкладываем на фольгу вперемешку резаные дольками яблоки и груши Сверху на яблоки и груши кладем мясо, разравнивая его. Если мясо резали тонкими ломтиками, то хватит на три слоя (первый раз - и на два вполне достаточно) в этом весь прикол блюда, мясо должно быть как можно тоньше. Все, загибаем фольгу, чтобы сверху мясо не подгорело - и в духовку. Через 1 час и 15 - 20 минут в кухне возле вас будет роиться много желающих попробовать это первым. Блюдо хорошо употреб##ть с вином, сочетается с виноградом. И вообще - вкусно.
|