Дни рождения

  • Аршинов Андрей Витальевич (61)
  • Атаман Сергей Иванович (63)
  • Леднев Алексей Борисович (56)
  • Масловский Николай Федорович (53)
  • Смирнов Александр Сергеевич (58)
  • Фахретдинов Айдар Хамзович (57)
  • Харисов Ильяз Хазиевич (63)
  • Голдобин Евгений Витальевич Завтра (60)
  • Кондратьев Олег Юрьевич Завтра (63)
  • Магда Роман Петрович Завтра (55)
  • Насретдинов Анур Аскатович Завтра (63)
  • Шиян Михаил Григорьевич Завтра (68)

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Неукратимая ярость 80 (скопировано)

Неукратимая ярость 80 (скопировано) 22 янв 2018 14:26 #8609

  • Константин Ершов
  • Константин Ершов аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 789
  • Спасибо получено: 282
Свирепый пишет:
Попытка восстановить совместными усилиями историю в деталях ...
... Была ситуация шо мы с Василием токо переглянулись - а потом стали спина к спине. Ох! Тода нас мабута и покалацупала.

... Помню одного в плен взяли. они побежали когда назад, не в ту сторону. Хорошо старшина второго курса его закрыл в оружейке. Трофей !

... спустившись по заблаговременно связанным простыням с 3-его этажа.

... в тактическом плане было всё продумано. Они были на этаже. Кому-то надо было зайти в тыл. (Выскажу свои сомнения был или Рыжий или Данила) А воще восхищаюсь мабутой. Ворваться к нам в казарму. Минус нам - шо мы позволили это сделать.

... А вот простыни были (не у меня). И этаж был 2-й. Там был кто-то местный.

... Стояли курили после отбоя в труселях в курилке, а саранча тем временем переползала через забор! Побежали включать свет и подымать богатырей на бой ратный! Спец группу на простынях не помню! Помню Родика (ужо 4 курс) улыбающегося со связанными простынями, сделавшего первый шаг с карниза 2 этажа спиной вперед со словами" Поехали" Пауза, хруст разорвавшейся простыни! Мы летим на кровати, лицо Родика уже с другими криками вниз! Тишина, боимся посмотреть вниз, смотрим сидит на асфальте, пару секунд с криком "Оп" удаляется в сторону забора! Вот такие каскадеры с нами учились !

... Сергей ... так вспомнил шо ты был активным участником с простынями

... Мужики спускались по простыням, когда уезжали на следующий день на аэродром. В коридоре сидели офицеры и не пускали народ прощаться с подругами. Потом народ съе..ал, остальных отпустили их искать по городу. всём было по х-й, потому что уезжали на аэродром. А в отпуск отпускали с аэродрома. Я там был, гулял по городу. Спускались со 2 этажа.

...по-моему, Ромка Ахмеджанов стоял в каптёрке и как в фильмах выдавал пробегавшим мимо "оружие": ножки от стульев, трубы от спинок кроватей. Причём получалось у него довольно шустро. Помню, что мороз был трескучий и несколько наших по плацу В ТРУСАХ с этим "оружием" погнали мабутчиков за столовую.

... наше классное отделение, то бишь 14-ое, только вернулось с картошки, помыли лапки, покурили и пошли спатеньки, я лично успел снять только один сапог а тут рев на всю казарму "МАБУТА ЧЕРЕЗ ЗАБОР ЛЕЗЕТ"!!!!!!!!!!!!!! ну и понеслась душа в рай; комрады быстрее чем за 45 секунд вскакивали одевались и на выход а в дверях коптерки черенки для лопат выдавали как сейчас помню их только, только Вах закупил. Потом списывал все что можно даже кусок водосточной трубы списал под это, информация из уст приближенных комрадов, чтобы из окон прыгали не помню. Как в доме офицеров потом мерили на спектакль совмесно привели и еще представители приходили на танцы к нам мириться точно не помню но вроде бы даже какую-то музыку играли ради мира на Оренбургской земле!

... Мне казалось, что это случилось в октябре 80-ого

... Ага, октябрь. А ещё у меня с этим делом Чёрная Сотня ассоциируется. А может и не они всю заваруху начали. Надо у камрадов на соседних ветках узнатьать. Точно причастны мы и 83. Хотя почему? Они же должны были в отпуске быть после аэродрома. И Ч.С. или 81-й, хотя тоже сомнительно. После заварухи помню команду "спать, не раздеваясь". Рядом с кроватями дрючки лежали.

... Кашу заварила ЧС (Чёрная Сотня), если не ошибаюсь, они за день до описываемых событий изловили нескольких мабутовцев в городе и отпионерили. А этому событию предшествует аналогичный недружественный поступок мабутовцев в отношении Полбинца. Короче, надо разбираться ...

... По этому тупику, 13 марта 1981 года, в кальсонах, с дубинами наперевес, гоняли "Мабуту", причем некоторые и босиком! Победа была за нами!!! А "вражеские" голоса доложили о столкновениях кадетов летного и зенитных училищ... Хорошенький же у Крутова был день рождения ! (Лепилов Саня)

... Может не все знают причину Куликова поля 15.03.81 с мабутой, я в Николаеве в 89ом у В. Кутикова из черной сотни узнал что он и Компания не сдавших зимн.сессию на 4-ом курсе не были отпущены в отпуск ротным и в субботу бухие вышли из троллейбуса у зенитки вместе с их отличниками чтобы поднять себе настроение, как он говорит, начистили сопатки мабутовцам, а те заползли на кпп -"нас фанера не за что избила" ну а дальше мабута прошлась по носам нашего 0-го курса во время танцев, а дальше вы все знаете... Пока эта музыка не сломалась поделился с вами о белых пятнах истории нашего курса. Сендзяк А.Н. Свидетели этого разговора С. Трубавин С. Мурай и Ю. Столбовой....
...Указанные события происходили 12 (или 13го) марта 1981 года. Был день рождения Крутова... Насчет держаков от лопат не помню, помню красивые деревянные бруски на которых были вырезаны ручки. В постель мы ложились именно с этим "оружием". Помню, когда все началось Е.Б. Тарана на лестничной площадке, не желающего нас пускать вниз... Трусов, насколько я помню, не было и в помине в связи с зимней формой одежды: кальсоны, господа, кальсоны! Помню беготню за кем-то до Красной площади, предложения Тарану от кого-то открыть оружейку. Потом экскурсия по разгромленному 1-му этажу второкурсников, мужественно принявших на себя первый удар, разговоры о том, что Е.Б. потерял пистолет. Потом приезд Крутова и компании. А насчет полетов с верхних этажей - это к нашему ближайшему товарищу! До сих пор в ушах незабвенные слова, переданные мне впоследствии покойным Юричем Деминым:"Ой, я кажется правое полужопие отбил!", но это произошло в другое время, но в том же месте. Да здравствуют незабвенные защитники родного училища!

...Тарана не помню, вот кто-то стрелял на улице в воздух. дежурный по батальону. Может этот боксер-куски мясо

...Битву замутили выпускники 81 года которых оставили в отпуске. Черная сотня не причем, они в тот момент уже пол года как выпустились. Удар принял первый этаж где проживали 83 год. Ихний старшина Мишка Шевцов закрыл пленника иначе его грохнули бы. Стрелял деж. по бат. комсомолец. Молчанов не помню точно или Мощалин но не Бобров. Этот бы не промахнулся. Как он говорил что у него рука тянется к пистолету при виде курсанта. Но меня он не смог на втором курсе догнать по плацу когда я от Полета с портфелем Осеннего сада влетел на 3й этаж казармы. Отмечали первый день зимнего отпуска. Нас тогда тормознули.

...Первое, место действия казарма, правое крыло, на первом этаже второй курс выпуск 83 года, на третьем первый курс выпуск 84 года рота товарища Полякова ,левое крыло второй этаж первый курс выпуск 84 года рота товарища Вахмистрова, ну и остатки четвертого курса, заварившие все действие место расположения не помню.В этот день у нас были танцы в клубе, получается суббота, март, дальше каникулы у 4го курса только начались, Напоминаю отбой у нас был в 22.00 у мабуты в 23.00.Где то во второй половине танцев прибегают наши товарищи Лешка Саквин и Толик Сапего, как они встретились с мабутой надо спрашивать у них. Далее насчет стрелявшего дежурного по батальону, фамилию не помню ,командир взвода с него вечно звезды снимали, Дрючки это забор возле общаги сельхозники сломали, хорошие такие штакетины, попытки сигануть с 3го этажа была, но если помните в ленинской комнате окна были заколочены гвоздями и если мне не изменяет память там была пожарная лестница, да суматоха еще та была. А еще я помню лицо нашего генерала, печаль и гордость в глазах.

... ФОМИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ. отчаянный был человек. и порядочный! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

...Ну вот уже ближе к историческим событиям, тогда вопрос на 8е марта дискотека была али как? И еще есть у меня дружок вместе на одном горшке в детском саду сидели живет в Ебурге, так вот мы с ним еще в 78 м поступали в нашу летку, у него традиция начинать в пятницу и к вечеру воскресенья плавно отходить, разговариваем как то, Сань а правда что вас мабута мягко говоря 3,14 здила? Оказывается у него директор в наши годы учился в мабуте, слово за слово, не долго думая звонит своему директору и встречаемся в прямом эфире через скайп, начал издалека, а потом как бы между прочем спрашиваю, а что делал ваш пленный в нашей казарме и писец в ответ тишина. Шарик то круглый.

... Мабута мне еще за хлястик, шапку и ремень не ответила...

... по битве подтверждаю март 81 второй курс жил на первом этаже рота Ваха на втором Полякова на третьем деж по роте второков сидел и читал книгу в ленкомнате ну и через окно увидел мабуту кинулся за шваброй чтобы закрыть входную дверь не успел ему и досталось мабута влетела на первый этаж а там темно ну и из темноты в них полетели табуретки и мат и т.д В это время на втором этаже прозвучал рев же нашего комрада мабута через забор лезет тут поднялись Ваховцы как поднялся третий этаж немогу сказать жил на втором поперли по лестнице мабутовцы поняли что отрежут выход и ходу назад ну вывалили на плац группа кинулась за мабутой в сторону столовой а там за забором куча мабуты ждала хорошо что практически их бегство к столовой никто практически не заметил а вся масса повалила к кпп там и стрельба произошла и окончание схватки их нач училища на ул 8 марта остановил 400 человек вооруженных всякой хернёй типа черенков лопат и т. д. вернул в казармы ну и нас потихоньку завели в казарму легли не раздеваясь только сапоги черенки рядом. А началось все с 4го курса отъезжающего в отпуск вернее с тех кого тормознули и они в этот момент мирно спали у себя в казарме Ответственным по училищу был нач. кафедры физо он там тоже размялся в форме подпола, мабутовец бежит он товарищ курсант стой тот тормозит а он ему в питак так нескольких положил Тарана в качестве тормоза не помню.
... Может так оно и было! А оруж. комнату Иван Махник не дал открыть. Горячие головы были хвататься за оружие! А стрелял скорее всего Фомин. он писал объяснительную, если не ошибаюсь, за использованный патрон.
А причина, мне кажется, была баня. В субботу стычки пошли еще оттуда! Может ошибаюсь
Кравчук пишет:
В казарме стрелял ст. л-т Молчанов, комсорг учидища, со словами "Вы что скоты в тюрьму захотели? А на плацу стрелял деж. по училищу Лев Петрович Советов, командир роты 4 курса, он у нас потом выпускной вел
Спасибо сказали: Странник

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Неукратимая ярость 80 (скопировано) 22 янв 2018 16:35 #8611

  • Кольцов Михаил Львович
  • Кольцов Михаил Львович аватар
  • Не в сети
  • КАВКАЗ-TV
  • КАВКАЗ-TV
  • Среди гор и волосатых рук...
  • Сообщений: 384
  • Спасибо получено: 150
Все происходило во время зимних каникул, февраль месяц.
Приходили они три раза. Первый раз была команда - мабута пришла нас бить, все выбежали из казармы, но никого не увидели ( было перед отбоем).
Второй раз они проникли в казарму после отбоя, разбили голову дневальному (Андрюха Лебедев, будующий начальник Курской таможни). Пленного мы спрятали в каптерку , а не в оружейку. Вот после этого все и повалили за пределы училища.
Третий раз это уже после "битвы", они пришли чуть ли не всем училищем, окружили территорию и ждали когда мы выйдем, а мы скромно легли спать....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Неукратимая ярость 80 (скопировано) 22 янв 2018 19:07 #8625

  • Алексис Bokovъ
  • Алексис Bokovъ аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1293
  • Спасибо получено: 433
Миха!

Таран Е. Б. был тормозом между 1-м и 2-м этажом. Помню его перекошенное лицо с пистолетом в руках. А Махник - по-факту стоял грудью возле оружейки. Потому что первое движение из койки было к оружейке.

P.S. При разборе полётов помню говорили за троллейбус и выкинутых мабутовцах. Шо это был 4-й курс. Но надо по времени смотреть 13 марта Чёрная сотня уже выпустилась. А то получается:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шифруюсь до лучших времён. Дожить бы.
  • Страница:
  • 1
Работает на Kunena форум