Пятница, 10 марта 2017 00:11

Новый самолёт ДРЛО А-50У

Новый самолет дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50У поступил в центр боевой подготовки военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил (ВКС) России, сообщили журналистам в четверг в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

«Самолет ДРЛО А-50У поступил в центр боевой подготовки и переучивания летного состава военно-транспортной авиации с завода-изготовителя. Летный состав ВКС завершил перебазирование авиатехники после выполнения комплексных приемных работ, проводимых как на земле, так и в воздухе», — говорится в сообщении.

Самолет А-50У предназначен для обнаружения, сопровождения и определения принадлежности воздушных, крупных наземных и морских целей, выдачи информации о них на командные пункты автоматизированных систем управления вооруженных сил, наведения истребителей на воздушные цели и самолетов фронтовой авиации на наземные и морские цели.

 

1489621577

В модификации А-50У увеличена дальность полета, возросло число одновременно сопровождаемых целей и наводимых на них истребителей, установлен радиотехнический комплекс с цифровой обработкой сигналов.

Прочитано 316 раз
Другие материалы в этой категории: « Новости форума Человек неба »