Дни рождения

  • Курманов И.Т. (61)
  • Петренко Борис Евгеньевич (56)
  • Суровцев Сергей Евгеньевич (67)
  • Туняк Владимир Михайлович (72)
  • Чекин Сергей Алексеевич (53)
  • Басаргин Валентин Дмитриевич Завтра (67)
  • Виктор Горленко Завтра (60)
  • Клименко Николай Николаевич Завтра (53)
  • Маланичев Анатолий Алексеевич Завтра (88)
  • Назаров Юрий Александрович Завтра (69)

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ежедневная тема: всё обо всём!

Ежедневная тема: всё обо всём! 21 янв 2018 23:44 #8572

  • Игорь Ларьков - 86
  • Игорь Ларьков - 86 аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Сообщений: 3460
  • Спасибо получено: 1208

Николай Левкин пишет: Сегодня очередной рекорд в общении на форуме!Радувает! :136:


Это пока снег лежит на грядках.
А где ты эти рекорды видишь?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 21 янв 2018 23:54 #8574

  • Николай Левкин
  • Николай Левкин аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 10777
  • Спасибо получено: 6296

Игорь Ларьков - 86 пишет:

Николай Левкин пишет: Сегодня очередной рекорд в общении на форуме!Радувает! :136:


Это пока снег лежит на грядках.
А где ты эти рекорды видишь?


Думаешь снег на грядках ....? А в какой стадии сейчас луна? Не смотрел... Надо посмотреть.

Внизу под разделами.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 00:00 #8576

  • Николай Левкин
  • Николай Левкин аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 10777
  • Спасибо получено: 6296
Растущая фаза Луны!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 00:03 #8577

  • Алексис Bokovъ
  • Алексис Bokovъ аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1454
  • Спасибо получено: 571

Николай Левкин пишет: Растущая фаза Луны!


Понеслось. Начали прыгать с ветки на ветку и с вопроса на вопрос. Хрен уследишь за мыслями.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Шифруюсь до лучших времён. Дожить бы.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 10:18 #8591

  • Евгения
  • Евгения аватар
  • Не в сети
  • Модератор
  • Модератор
  • Сообщений: 678
  • Спасибо получено: 1092

Николай Левкин пишет:

Евгения пишет: ... и о погоде:
Наши вчерашние -49 °С за городом как-то сразу померкли )))))

Евгения, унты высылать???

Не, не надо. Свои есть. Если только на случай, что похолодает до -79, тогда нужны будут вторые...


Игорь Ларьков - 86 пишет: Не внимательный ты чтец дядя Коля-Лёва. Она в Красноярске живёт, там теплее, аж на +30! А -79 в Якутии.
Виноград точно замёрзнет. Не перезимует.

Не в Якутии, а на Ямале )))) хотя по карте если смотреть, то да, всего два лаптя.. :biggrin: Но за виноград не переживайте, под снегом ничего не вымерзнет, а снега много нынче.:102:


Игорь Ларьков - 86 пишет:

Николай Левкин пишет: А Евгения влегкую переносит такую "прохладу"... Наверно ещё на лыжах катается...В такой морозец Енисей даже не замерзает.


Да ну! Честно что-ли? Прям на водных, и по Енисею?!
Это она сама тебе такое рассказывала?
Наверное в новогоднюю ночь разговаривали?

Фантазеры... :59:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 13:25 #8602

  • Вячеслав Иванов
  • Вячеслав Иванов аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1066
  • Спасибо получено: 256
Коля, подтверждаю сгущёнку - Рогачевская!!!
Спасибо сказали: Николай Левкин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 13:43 #8604

  • Николай Левкин
  • Николай Левкин аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 10777
  • Спасибо получено: 6296

Вячеслав Иванов пишет: Коля, подтверждаю сгущёнку - Рогачевская!!!

Слава спасибо! Принято. Давно пользую.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 14:19 #8607

  • Кольцов Михаил Львович
  • Кольцов Михаил Львович аватар
  • Не в сети
  • КАВКАЗ-TV
  • КАВКАЗ-TV
  • Среди гор и волосатых рук...
  • Сообщений: 431
  • Спасибо получено: 220
Наверное лет так за 5, несколько раз видел передачи про качество сгущенки. И оба раза победил Рогачевск!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 18:27 #8620

  • Вячеслав Иванов
  • Вячеслав Иванов аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1066
  • Спасибо получено: 256
Переключусь на этот канал ( Еда), здесь про еду:69: и пенсии:34: , а то по остальным политические дебаты:22: ! За выходные столько настрогали по всем темам:38: , пол дня сегодня перечитывал !!!
Как производитель молочной продукции скажу - я за ГОСТ (повторюсь за Игорем) ! За дорогой ГОСТ ! Но тогда остального не должно быть (ТУ и пр.). Пашешь пашешь - колхозники, коровы, молоко, поставщики, логистика - родил - приносишь в сеть готовый продукт, а тебе в ответ показывают такой же продукт и накладные, только в 2 раза дешевле. " У вас ооооо-чень вкусный , но мы возьмем который дешёвый, потому что его покупают". Садимся считаем, заменяем в рецепте на легальные растительные жиры и т.д. Все равно не выходим даже на отпускные цены! С.цу.ки в гаражах делают , не понятно из чего!! Что люди едят:139: ????? Зато не дорого!!! Не ешьте дешёвую хрень - козлёночком станите ! Хотя козлёночком - это может быть ещё и самое безобидное в этой химической формуле!
Повторюсь !!! Цена средняя по полке . Молочная продукция должна быть пастеризованная, с коротким сроком годности. По жирности, кто что любит, но желательно меньше жирность! Ну и производитель желательно из вашего региона, ну и конечно не из соседнего гаража.
Всем здоровья!!!:117:
Спасибо сказали: Игорь Ларьков - 86, Николай Левкин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 18:41 #8621

  • Юрий Собещаков
  • Юрий Собещаков аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 420
  • Спасибо получено: 487
не споря по теме, просто инфо для Славы Иванова, из жизни: купил 2%-го молока 2 литра в картонке, отпил поллитра за неделю и на 20 дней уехал к сыну на юг, вернулся и ещё неделю молоко допивал. из чего делают - не знаю. но на 500 км в округе только два поставщика. (это к слову о том, что молочные продукты должны быть с коротким сроком годности.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 20:51 #8633

  • Вячеслав Иванов
  • Вячеслав Иванов аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1066
  • Спасибо получено: 256
Юра, это молоко может быть вполне приличным. Просто может оно ультрапастеризованое. Пастеризованное - обработка при Т 70-90, срок годности - 7 суток, все бактерии не уходят , потому в конце срока начинает прокисать, но при хорошей мойке оборудования, фасовке и хранении, может и сохранятся до 15 суток. Естественно на упаковке молока. пишут - 5-7 суток по регламенту. Если хочешь написать срок больше, то сразу выпадаешь из социально-значимых продуктов и тут же попадаешь на бонусы, которые должен заплатить ритейлу за реализацию твоих продуктов ( по закону о торговле). Так что пишу - 7. Ультрапастеризация - обработка при Т 130-150 град, несколько секунд, бактерии уходят ппппочти все. срок годности - 30 и более суток, в основном более. Пишут - 30 суток, это чисто маркетинг, чтобы покупатель таил надежду, что там кто то еще живет в коробочке. Ну и стерилизация - обработка при Т больше 100 град, несколько минут - живых там никого . срок 6 месяцев и далее. Стоят они где угодно без холодильника!
Как то так!!! Всем здоровья!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 22 янв 2018 22:26 #8634

  • Николай Левкин
  • Николай Левкин аватар
  • Не в сети
  • Завсегдатай
  • Завсегдатай
  • Сообщений: 10777
  • Спасибо получено: 6296
Слава спасибо за просвещение в области переработки молока. Вопрос у меня.
А если пишут срок хранения 5 суток. Как обрабатывают такое молоко?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 00:23 #8638

  • Юрий Собещаков
  • Юрий Собещаков аватар
  • Не в сети
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
  • Сообщений: 420
  • Спасибо получено: 487
проверил в холодильнике, упаковано 2 сентября 2017 "Best before January 27, 2018"

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 00:30 #8639

  • Плюснин Михаил
  • Плюснин Михаил аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1279
  • Спасибо получено: 265
Время пить...
И время выливать

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

— И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!
— Гм... Да ведь других нет.

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 07:39 #8643

  • Свирепый
  • Свирепый аватар
  • Посетитель
  • Посетитель

Плюснин Михаил пишет: Время пить...
И время выливать


Глубокая мысль !
Миша, посещение музея вдохновило тебя ? или местные напитки ?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 10:24 #8652

  • Странник
  • Странник аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Павел Нижегородцев
  • Сообщений: 3625
  • Спасибо получено: 1125

Свирепый пишет:

Плюснин Михаил пишет: Время пить...
И время выливать


Глубокая мысль !
Миша, посещение музея вдохновило тебя ? или местные напитки ?

Мише не повезло, музеи закрыты.... Нет финансирования, дыра в бюджете самой "великой".....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.....

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 11:08 #8656

  • Вячеслав Иванов
  • Вячеслав Иванов аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1066
  • Спасибо получено: 256
Коля, смотри 1-ый вариант - пастеризация, - 5 суток чисто маркетинг. Создание иллюзии "бережной" обработки, много полезных веществ и т.д. На самом деле принцип работы пастеризационного оборудования у всех одинаковый. Уменьшая на упаковке срок реализации выигрываешь на маркетинге, но попадаешь на возвратах!
Юра, это чистейшая стирилка. Вреда ни какого , но и пользы тоже. Единственное утешение, что на стирилку , ультрапастеризацию и сушку, не качественное молоко не отправишь. При таких больших Т сырое молоко в вверхних границах нормы, может просто свернуться!
Всем здоровья!
Спасибо сказали: Николай Левкин

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 14:25 #8661

  • Плюснин Михаил
  • Плюснин Михаил аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1279
  • Спасибо получено: 265
Паша, они не государственные, а по телеку и правда ржака, играются. Дональду тока что ... не измерили на медосмотре. Теперь обратный отсчет запустили, скока правительству работать. Хихикайте... Вы попробуйте тут светлого пива найти! Полки полные, сплошной крафт и IPA,темное, красное, С кофе и ванилью, с корками апельсиновыми и тд

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

— И, Боже вас сохрани, — не читайте до обеда советских газет!
— Гм... Да ведь других нет.

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 15:36 #8663

  • Странник
  • Странник аватар Автор темы
  • Не в сети
  • Администратор
  • Администратор
  • Павел Нижегородцев
  • Сообщений: 3625
  • Спасибо получено: 1125

Плюснин Михаил пишет: Вы попробуйте тут светлого пива найти! Полки полные, сплошной крафт и IPA,темное, красное, С кофе и ванилью, с корками апельсиновыми и тд

Глушь.... тундра.... возвращайся быстрей!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Пусть лучше над тобою смеются, чем плачут.....

Ежедневная тема: всё обо всём! 23 янв 2018 16:49 #8665

  • Вячеслав Иванов
  • Вячеслав Иванов аватар
  • Не в сети
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
  • Сообщений: 1066
  • Спасибо получено: 256
Миша, из светлого пожалуй Водка то должна быть:76: ! С собой надо было брать любимые напитки:69: !!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Работает на Kunena форум